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Rezept: Belgischer Schokoladenkuchen

Bild: Belgischer Schokoladenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehlca. 0.20 €
300 gZuckerca. 0.45 €
125 gButterca. 0.90 €
100 gKakaopulverca. 0.52 €
200 gKefirca. 0.20 €
100 gKokosflockenca. 0.48 €
200 mlWasser, heissca. 0.00 €
1 TLVanille(-pulver) 
200 gBitterschokoladeca. 1.50 €
200 gSahneca. 1.09 €
Schlagsahne 

Zubereitung:

Kakao und heißes Wasser in die Schüssel geben und mit dem Schneebesen durchschlagen. Abkühlen lassen. Im Topf die Butter auf kleiner Flamme schmelzen lassen. In einer Schüssel die Butter und den Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Eier aufschlagen, dabei das Eiweiß in eine Schüssel und das Eigelb in die andere Schüssel geben. Eigelb mit dem Schneebesen verrühren. Den aufgelösten Kakao dazugeben und das Mehl einsieben. Salz, Vanille, Backpulver und Kefir zugeben und alles gut verrühren. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig in ZWEI gefette Formen (rund, flach) füllen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Schokolade in einen Topf geben und in eine Pfanne mit kochendem Wasser auf den Herd stellen. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist, vom Feuer nehmen und die Sahne dazugießen.

Den ersten Kuchen auf die Platte stürzen. Ein drittel der Schokoladencreme daraufstreichen und mit den Kokosflocken bestreuen. Den zweiten Kuchen auf den ersten stürzen. Die restliche Schokoladencreme rundum verstreichen. In den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren die Schlagsahne auf den Kuchen geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Belgischer Schokoladenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kakao - schwach entölt  *   Kefir 3,5%  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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