Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenbrust mit Lauch

Bild: Putenbrust mit Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 1.35 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
150 gSellerieca. 0.45 €
750 gLauchca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
600 gPutenbrustca. 17.94 €
4 ELÖlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
300 gBrühe - 2 Tl Currypulver 
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELPreiselbeerkonfitüre 
2 Feste Tomaten 

Zubereitung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen.

Zwiebeln abziehen, würfeln. Sellerie schälen und in Stifte schneiden. Lauch putzen, waschen, in fingerlange Stücke teilen. Elektro-Ofen auf 200° vorheizen. 3. Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. In 3 El heißem Öl rundum anbraten. Zwiebel und Sellerie hinzufügen.

Im Backofen (Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten braten, nach und nach etwas Brühe angießen. Nach 20 Minuten den Lauch in den Bräter geben.

Kartoffeln pellen und halbieren oder viertel. Mit Salz und reichlich Curry würzen. In einer großen Pfanne in Butter mit dem übrigen Öl langsam von allen Seiten Knusprig braun braten.

Preiselbeeren durchpassieren, das fertige Fleisch damit bestreichen und zugedeckt ein paar Minuten nachziehen lassen. Tomaten achteln, zum Gemüse geben und heiß werden lassen.

Zubereitungszeit : : 1 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Putenbrust mit Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Putenfleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Texas-PommesTexas-Pommes   4 Portionen
Preise: Discount: 0.76 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.72 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Den   
Gefüllte Klöße - Festessen im HunsrückGefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück   4 Portionen
Preise: Discount: 8.40 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 12.42 €
Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, beides fein hacken. Das Brötchen und den Speck in kleine Würfel   
Käseaufstrich mit KräuternKäseaufstrich mit Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.35 €   Demeter: 6.39 €
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur   
Herzhaftes ApfelmusHerzhaftes Apfelmus   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 7.38 €
Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben   
Eglifilets in SahneEglifilets in Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 13.97 €   EU-Bio: 13.84 €   Demeter: 13.98 €
Außerhalb der Schweiz ist der Egli auch als Flussbarsch bekannt. Eglifilets waschen und abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin   


Mehr Info: