Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenbrust mit Pistazienkruste

Bild: Putenbrust mit Pistazienkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPutenbrust (evtl. mehr) 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.375 lHühnerbrüheca. 0.03 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
400 gMöhrenca. 0.33 €
400 gPorree (Lauch)ca. 0.80 €
1 ELCurryca. 0.31 €
3 ELHonig - flüssigca. 0.32 €
1 Pack.(ca. 25 g) gehackte - Pista ien 

ZUM GARNIEREN
Pistazienkerne 
Petersilie 

Zubereitung:

1. Putenbrust waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Öl bestreichen. Auf einer Fettpfanne im vorgeheizten Ofen (E- Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) 1 1/4-1 1/2 Stunden braten. Mit 1/4 l Brühe nach und nach übergießen.

2. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Möhren und Porree schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. Alles nach ca. 35 Minuten um den Braten verteilen. 1/8 l Brühe und Curry verrühren und das Gemüse damit übergießen.

3. Putenbrust ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Honig bestreichen. Die gehackten Pistazien darüber streuen, etwas andrücken. Alles anrichten. Evt. mit Pistazienkernen und Petersilie garnieren.

EXTRA-TIPP:

Leicht asiatisch schmeckt die Putenbrust, wenn Sie die Brühe zum Übergießen mit 2-3 EL Sojasoße verfeinern.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 500 2100 65 14 25


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putenbrust mit Pistazienkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Makkaroni alla pizzaiolaMakkaroni alla pizzaiola   4 Portionen
Preise: Discount: 16.32 €   EU-Bio: 17.37 €   Demeter: 17.46 €
Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel   
Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg KebabHuhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab   4 Portionen
Preise: Discount: 12.48 €   EU-Bio: 41.63 €   Demeter: 39.67 €
Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im   
Fruchtiger LinsentopfFruchtiger Linsentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 7.14 €
Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten . Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden,   
Zucchini-Quiche ohne BodenZucchini-Quiche ohne Boden   4 Portionen
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.60 €
Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten brühen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verquirlen. Zucchini und Käse unter die Eier   
FencheldessertFencheldessert   4 Portionen
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.37 €
Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte der Grapefruits auspressen, Fenchelstreifen im frisch gepressten Saft weichkochen. Herausnehmen,   


Mehr Info: