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Rezept: Putenbrust mit Thunfischsauce

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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutenbrustca. 2.65 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
Schwarzen Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
1 Dose(n)Thunfisch (ca. 80 g - abgetropft) 
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLGrünen Pfefferca. 0.06 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Fleisch in Streifen schneiden und in 2 Esslöffeln erhitztem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühwürfel in 1/8 Liter heißem Wasser auflösen und zum Fleisch gießen. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen. Die Fleischstücke herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brühe auf ca. 4 Esslöffel einkochen lassen. Den abgetropften Thunfisch mit der Brühe im Mixer pürieren, restliches Olivenöl unter Rühren zugeben. Saure Sahne, Creme fraiche und Zitronensaft zufügen und alles noch ca. eine Minute pürieren. Den grünen Pfeffer unterrühren. Das Putenfleisch auf einer Platte anrichten und die Sauce dazu servieren. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu nach Wunsch ein frisch gebackenes Baguette reichen.


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(*) Für diese Version von Putenbrust mit Thunfischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zitronensaft


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