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Rezept: Putenbrustmedaillons In Riesling-Sekt

Bild: Putenbrustmedaillons In Riesling-Sekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Putenbrustmedaillons 
60 gSchalottenca. 0.06 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 mlRiesling-Sektca. 1.80 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
25 gButter - kaltca. 0.18 €
50 mlSchlagsahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Putenbrustmedaillons jeweils in der Mitte mit Küchengarn zusammenbinden. Die Schalotten pellen und fein würfeln.

Das Butterschmalz erhitzen, die Medaillons von beiden Seiten darin kurz anbraten und herausnehmen. Die Schalotten in der Pfanne glasig dünsten. Die Medaillons hineinlegen, mit Salz und Pfeffer würzen. 250 ml Riesling-Sekt dazugießen. Die Putenbrustmedaillons in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze 8 - 10 Minuten dünsten. Das Fleisch herausnehmen, das Küchengarn entfernen, die Medaillons warm stellen.

Den Fond durch ein Sieb in einen Top gießen Die Creme fraiche dazugeben und ein paar Minuten einkochen, bis die Sauce leicht cremig wird. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit einem Schneidstab einarbeiten.

Die Sahne steif schlagen. Mit dem restlichen Riesling zu der Sauce geben und noch einmal kurz aufkochen. Eventuell nachwürzen.

Die Putenbrustmedaillons zusammen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp: Als Beilage schmecken dazu gedünstete Pilze, wie zum Beispiel Champignons, Pfifferlinge und Morcheln sowie grüner Spargel.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrustmedaillons In Riesling-Sekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Riesling Sekt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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