Rezept: Putenbrust-Sandwich mit Frischkäse und Mango-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
160 g | Putenbrust geräuchert | ca. 1.12 € |
8 Scheibe(n) | Dreikorntoast | |
200 g | Frischkäse | ca. 0.59 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
4 | Radicchioblätter (= ca. 80 - g) | |
4 | Lollo Bianca (= ca. 60 g) | |
1 | Mango (ca. 200 g) | |
3 EL | Mango-Chutney | |
120 g | Tomaten | ca. 0.41 € |
8 | Gefüllte Oliven | ca. 0.60 € |
4 | Kirschtomaten | |
0.5 | Kresse Blattpetersilie | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Mango schälen, in Spalten schneiden. Chilischote in feine Röllchen schneiden. Frischkäse mit Curry und Chili gut verrühren, salzen und pfeffern. Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Kresse abschneiden.
Kirschtomaten halbieren, entkernen und jeweils mit einer gefüllten Olive auf Zahnstocher stecken. Restliche Tomaten säubern, entkernen, in Ecken schneiden. Brotscheiben in der heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz beidseitig anrösten.
Zubereitung:
Toastscheibe mit Frischkäse bestreichen, ein Radicchioblatt darauf legen, etwas Käsemasse darauf streichen, eine Putenscheibe darauf legen, mit etwas Mango-Chutney bestreichen, Mangospalten darauf legen, etwas Käsemasse darüber streichen, mit grünem Salatblatt belegen, etwas Mango-Chutney aufstreichen.
Alles mit Tomatenscheibe abdecken, dann Toastscheibe auflegen, Sandwich diagonal durchschneiden und auf beiden Hälften Olivenspieß anstecken.
Anrichten:
Sandwich auf einem flachen Teller anrichten, mit Kresse, Blattpetersilie und Tomatenecken garnieren.
Nährwerte pro Person:
307 Kcal - 6 g Fett - 22 g Eiweiß - 39 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)
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