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Rezept: Putenfilet mit fruchtiger Sauerkrautfüllung

Bild: Putenfilet mit fruchtiger Sauerkrautfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSauerkrautca. 0.10 €
2 Putenbrustfilets - a 400g 
1 Dose(n)Aprikosen 
1 dlCrème fraîcheca. 0.38 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.01 €
1 TLKümmel - gemahlenca. 0.13 €
0.25 ELEstragon,getrocknet 
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Aprikosen ohne Flüssigkeit im Mixer pürieren. 4 Aprikosen zum Garnieren und dem Saft aufbewahren.

Das Sauerkraut feinhacken, mit dem Aprikosenpüree, Kümmel, Estragon in einem Topf zugedeckt bei leichter Hitze garen.

In die Putenbrustfilets vorsichtig eine tiefe Tasche schneiden, mit der Sauerkrautmasse füllen. Die Öffnungen mit Küchengarn fest verschließen.

Die Filets in einer Pfanne in Butterfett auf allen jeweils ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

In der Zwischenzeit bei Hühnerbrühe mit 8 El. Aprikosensaft und dem Weinbrand einkochen lassen, zuletzt die Creme fraiche dazugeben und zu einer sämigen Soße einkochen.

Die Filets aufgeschnitten anrichten, mit Soße überziehen und mit Aprikose garnieren.


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(*) Für diese Version von Putenfilet mit fruchtiger Sauerkrautfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weinsauerkraut


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