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Rezept: Putenfleisch in Tomaten-Kokos-Sauce

Bild: Putenfleisch in Tomaten-Kokos-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gPutenbrustca. 23.92 €
3 Zwiebeln a 50 g 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
20 gfrischer Ingwerca. 0.14 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 TLKoriander gemahlenca. 0.20 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
500 mlpassierte Tomatenca. 1.70 €
200 gCreamed coconut - Fertigprodukt ode 
125 gKokosraspelca. 0.59 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

G A R N I E R U N G
Kokosraspeln 
Minzeblätter 

B E I L A G E
Gemüsereis 

Konnte Der Versuchs-Küche V.

Zubereitung:

Putenfleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Ingwer schälen und würfeln.

Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben kurz mitbraten. Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kurkuma und Chilipulver zugeben, alles ca. 2 Minuten dünsten.

Passierte Tomaten und Creamed coconut oder Kokosraspel zufügen und weitere ca. 30 Minuten schmoren. Abschmecken. Nach Wunsch mit Kokosraspeln und Minzeblätter garnieren. Als Beilage schmeckt ein Gemüsereis.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 550 kcal

: Khb 08/98


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(*) Die Zubereitung von Putenfleisch in Tomaten-Kokos-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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