Rezept: Putenfleisch mit Cashewnüssen und Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Putenbrust | ca. 1.59 € |
200 g | Brokkoliröschen (blanchiert) | |
100 g | Karotten (in Stifte - geschnitten) | |
100 g | Sellerie (in Stifte - geschnitten) | |
1 | Zwiebel (fein geschnitten) | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
3 | Grüne Chilischoten | ca. 0.47 € |
30 g | Cashewnüsse | ca. 0.56 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
125 ml | Hühnersuppe | ca. 1.15 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
weißer Pfeffer | ||
Koriandergrün - zum Garnieren | ||
Als Beilage: | ||
Reis |
Zubereitung:
Putenbrustfleisch in Würfel schneiden. In einem großen Wok etwas Öl erhitzen, Cashewnüsse sowie die Brokkoliröschen darin anbraten, danach herausgeben und zur Seite stellen.
Im restlichen Öl kurz das Putenfleisch anbraten, anschließend Karotten, Sellerie und Zwiebel zugeben und ebenfalls anbraten, etwas salzen.
Braunen Zucker zugeben und karamellisieren, mit Pfeffer, Knoblauch, gehacktem Chili, Petersilie und Schnittlauch würzen. Mit Suppe und Sojasauce ablöschen, kurz köcheln lassen.
Vor dem Servieren Nüsse und Brokkoli unterheben, mit Koriandergrün garnieren. Dazu passt gekochter Reis.
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