Rezept: Putenfleisch mit Kurkuma und Dinkelreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Frühlingszwiebel | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 gr. | Karotte | ca. 0.12 € |
2 TL | Frischer Oregano (gehackt) - (evtl. mehr) | |
125 ml | Hühnersuppe | ca. 1.15 € |
2 EL | Kurkuma (evtl. mehr) | ca. 0.28 € |
50 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.33 € |
1 TL | Kren (aus Glas) | ca. 0.02 € |
1 | Schuss Beerenauslese | |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
600 g | Putenbrust | ca. 3.17 € |
3 EL | Obers (evtl. mehr) | ca. 0.25 € |
Palmöl (oder Olivenöl) | ||
DINKELREIS | ||
200 g | Dinkelreis | |
400 ml | Hühnersuppe | ca. 3.69 € |
1 | Angelikawurzel | |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Kresse |
Zubereitung:
30 Minuten , einfach Die Frühlingszwiebel schräg (im 45-Grad-Winkel) in Ringe schneiden und in Öl anschwitzen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mitrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Karotte (ebenfalls schräg geschnitten) dazugeben und den gehackten Oregano unterrühren. Kurz rösten und mit Suppe aufgießen. Aufkochen lassen, mit Kurkuma würzen. Blauschimmelkäse, Kren, Beerenauslese und Creme fraiche einrühren. Abschließend mit Obers verfeinern.
Für den Dinkelreis:
In einem Topf Dinkelreis ohne Öl kurz anrösten, mit Suppe aufgießen und die Angelikawurzel dazugeben. Kochen lassen bis die Flüssigkeit komplett aufgenommen wurde. Butter einrühren und mit Salz abschmecken. Die Angelikawurzel vor dem Servieren entfernen.
Getränk:
Grüner Veltliner Kabinett 2003, Bioweingut Zillinger, fruchtiger Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 20.41 € EU-Bio: 20.57 € Demeter: 20.70 € Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce, | |
Elsässer Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 7.72 € Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen | |
Überbackener Maisauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.91 € Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen. Zwiebelwürfel und | |
Wassermelone mit Cognac und Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 3.79 € Rosinen in den Cognac über Nacht ziehen lassen. Wassermelone schälen, entkernen, würfeln. Mit Zucker und Cognac-Rosinen vorsichtig mischen. Vor dem | |
Braune Kugeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.64 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.70 € Ein Rezept aus Kriegszeiten. Glücklich wer etwas Kakao oder wenigstens Kakaomischpulver auftreiben konnte. Ansonsten waren es halt weiße Kugeln. In einer Pfanne |