Rezept: Puten-Geschnetzeltes mit Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Putenbrust | ca. 8.97 € |
1 TL | Ingwerpulver - oder | ca. 0.15 € |
1 | Stück frischen Ingwer - daumengroß | |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
etwas | Chilipulver | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 | Scheibe Ananas - frisch | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
150 g | Frische Bohnenkeime | ca. 0.74 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Das Putenfleisch abwaschen, trocknen und gleichmäßig schnetzeln.
Den Ingwer schälen und klein würfeln. Mit der Hälfte der Sojasauce, Salz, Pfeffer, Chilipulver und zerdrücktem Knoblauch verrühren.
Fleisch darin wenden und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Ananasscheiben schälen, den harten Mittelstrunk herausschneiden, das Fruchtfleisch nicht zu fein würfeln.
Die Bohnenkeime in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen,
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin kurz anbraten. Dann die Ananasstücke untermischen.
Die Bohnenkeime in die Pfanne geben und unter ständigem Wenden mit anbraten.
Alles mit Sojasauce, Gewürzen und etwas Salz abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und aufstreuen.
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