Rezept: Putengeschnetzeltes mit Ananas und Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Putenbrust | ca. 1.59 € |
1 EL | Ingwerpulver | ca. 0.46 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 | Ananasscheiben | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
150 g | Sojabohnenkeime | ca. 0.74 € |
1 Bund | Schnittlauch - Salz Pfeffer, schwarz! | ca. 0.36 € |
1 EL | Chilipulver | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Das Putenfleisch abwaschen, trocknen und gleichmäßig schnetzeln.
Den Ingwer mit 2 El. Sojasauce, Salz, Pfeffer, Chilipulver und zer- drücktem Knoblauch verrühren. Fleisch darin wenden und 1 Stunde! im Kühlschrank! ziehen lassen.
Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, das Putenfleisch darin ganz kurz! anbraten, dann die Ananasstücke untermischen.
Die Bohnenkeime in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser ab- brausen. Abtropfen lassen, in die Pfanne geben und unter ständigem Wenden mit anbraten.
Alles mit Sojasauce, Gewürzen und etwas! Salz abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und aufstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Gemüsezwiebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.21 € Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und | |
Schinken-Kohl-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 10.36 € Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft | |
Knoblauch als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 2.98 € Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der | |
Perlhühnchen à la Normande 4 Portionen Preise: Discount: 13.26 € EU-Bio: 13.59 € Demeter: 14.05 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45 | |
Patchwork-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.23 € Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm |