Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putengeschnetzeltes mit Curry und Banane

Bild: Putengeschnetzeltes mit Curry und Banane - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Bananenca. 0.67 €
3 TLCurryca. 0.31 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
1 TLGetrockneter Ingwer 
2 StückKnoblauchzehenca. 0.18 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
500 gPutenbrustca. 14.95 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
4 ELÖlca. 0.07 €

DAZU PASSEN
Reis oder Bandnudeln 

Zubereitung:

Putenfleisch in Streifen schneiden.

Ingwer mit Sojasauce und Pfeffer mischen, den Knoblauch pressen und dazugeben. In dieser Mischung das Fleisch 1 Stunde marinieren.

Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und in Öl anbraten, das Fleisch dazugeben und goldgelb anbraten.

Curry und Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen.

Bananen (in feinen Streifen) dazugeben und das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Putengeschnetzeltes mit Curry und Banane erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Exotisch Geflügel Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen-Fenchel-GemüseBohnen-Fenchel-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke   
Frittata mit Spargel und ZuckerschotenFrittata mit Spargel und Zuckerschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 12.21 €   EU-Bio: 12.08 €   Demeter: 15.37 €
Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem   
Bandnudeln mit Zucchini und HeilbuttBandnudeln mit Zucchini und Heilbutt   4 Portionen
Preise: Discount: 16.68 €   EU-Bio: 18.07 €   Demeter: 18.16 €
Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Fischfilets kalt   
Frühlingsrollen - LoempiasFrühlingsrollen - Loempias   6 Stück
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.87 €
Für die Füllung das Schweinefleisch klein würfeln und in der Pfanne gut bräunen. Die zerkleinerte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Danach Ketjap,   
Unechter LabskausUnechter Labskaus   1 Rezept
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 7.46 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse   


Mehr Info: