Rezept: Putengratin mit Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Reis | ca. 0.10 € |
1 | Olivenöl | |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 TL | Klare Hühnersuppe | ca. 0.14 € |
400 g | Putenschnitzel | ca. 12.76 € |
1 | Aprikosen ( 425 ml ) | |
1 Glas | Fix für | |
Zwiebel-Sahne-Hähnchen | ||
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Reis in Olivenöl unter Rühren glasig dünsten. Wasser zugießen, zum Kochen bringen und Klare Hühnersuppe darin auflösen. Alles in eine flache Auflaufform füllen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten quellen lassen. Putenschnitzel in Streifen (ca. 1 cm) schneiden und über den Reis verteilen. Aprikosen abtropfen lassen und Saft auffangen. Aprikosen auf dem Fleisch verteilen. Fix für Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit 100 ml Aprikosensaft und süßer Sahne verrühren, über den Auflauf gießen. Im Backofen weitere 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sega Alitscha 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 18.84 € Im äthiopischen Originalrezept wird als Gewürz Alitscha verwendet. Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten | |
Bodenseefelchen in der Folie gegrillt 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.40 € Die Felchen waschen, mit etwas Zitronensaft säuern und leicht salzen. Die Bauchhöhle mit etwas Petersilie und Dill und einem Esslöffel Butter füllen. Den | |
Hack-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 11.46 € Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Möhren | |
Deidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.32 € Demeter: 15.02 € Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das | |
Ebereschen-Holunderbeer-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man |