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Rezept: Putenkeule mit Kefir

Bild: Putenkeule mit Kefir - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6-8 Portionen
1 Putenoberkeule (entbeint, - 1200 g) 
1 ELfrische Rosmarinnadelnca. 0.16 €
(ersatzweise getrocknet) 
2 rote Chilischotenca. 0.32 €
1 Pack.Kefir (500~g) 
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 gehäufter El Mehl 

Außerdem
Küchengarn 

Zubereitung:

1. Die Innenseite der Putenkeule mit Rosmarinnadeln mit Hilfe eines Messers spicken. Die Keule zuklappen und mit Küchengarn zu einer Rollen verschnüren. 2. Das Fleisch in einen Gefrierbeutel legen. Chilischoten entkernen, waschen und würfeln. Mit dem Kefir mischen und über das Fleisch gießen. Den Beutel fest verschließen. Die Keule darin 3 Stunden Marinieren, den Beutel mehrmals drehen. 3. Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen. Kefir mit einem Pinsel entfernen. Das Fleisch trockentupfen und rundherum salzen. 4. Fleisch im heißen Öl rundherum anbraten. 150 ml Wasser zugießen und bei milder Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren, evtl. noch etwas Wasser nachgießen. 5. Den fertigen Braten herausnehmen und abdecken. Den Kefir mit Mehl verrühren und unter Rühren im Bratensud aufkochen. Die Sauce mit Salz abschmecken und zum aufgeschnittenen Braten servieren. Dazu passen grüne Bohnen mit Zwiebelwürfeln.

:Zusatz : : : Beizzeit : : ca. 3 Stunden : : Zubereitungszeit : : ca. 2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Putenkeule mit Kefir erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kefir 3,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal


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