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Rezept: Putenrouladen mit Rauke und Tomaten

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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Putenschnitzel (je 150 g) 
100 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 0.99 €
80 gRaukeca. 0.42 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELÖl [zum Teil Tomatenöl] 
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
100 gSahneschmelzkäseca. 0.50 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Schnitzel zwischen zwei Lagen Folie plattieren. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Raukeblätter einmal quer durchschneiden.

Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils 3/4 der Tomaten und der Rauke darauf verteilen. Die Seiten einschlagen und das Fleisch zu Rouladen aufrollen. Mit Holzspießchen zusammenstecken und im heißen Öl rundherum braun anbraten.

Geflügelfond und Weißwein mischen und nach und nach zu den Rouladen gießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen.

Rouladen aus dem Sud nehmen. Käse in die Sauce rühren und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Restliche Rauke und Tomatenstreifen in die Sauce geben und zu den Rouladen servieren.

Dazu passt Baguette.

NOTIZEN: Unbedingt mehr Sauce machen!!


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(*) Die Zubereitung von Putenrouladen mit Rauke und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Zitronensaft


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