Rezept: Putenrouladen mit Rauke und Tomaten
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Putenschnitzel (je 150 g) | |
100 g | Getrocknete Tomaten in Öl | ca. 0.99 € |
80 g | Rauke | ca. 0.42 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Öl [zum Teil Tomatenöl] | |
200 ml | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
100 g | Sahneschmelzkäse | ca. 0.50 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Schnitzel zwischen zwei Lagen Folie plattieren. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Raukeblätter einmal quer durchschneiden.
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils 3/4 der Tomaten und der Rauke darauf verteilen. Die Seiten einschlagen und das Fleisch zu Rouladen aufrollen. Mit Holzspießchen zusammenstecken und im heißen Öl rundherum braun anbraten.
Geflügelfond und Weißwein mischen und nach und nach zu den Rouladen gießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen.
Rouladen aus dem Sud nehmen. Käse in die Sauce rühren und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Restliche Rauke und Tomatenstreifen in die Sauce geben und zu den Rouladen servieren.
Dazu passt Baguette.
NOTIZEN: Unbedingt mehr Sauce machen!!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsen mit Stangensellerie 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 7.45 € Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im | |
Wolfsbarsch mit Kren 1 Rezept Preise: Discount: 33.03 € EU-Bio: 33.24 € Demeter: 33.35 € Kren (D: Meerrettich) reiben oder in feine Streifen schneiden. Zucker und Honig braun karamellisieren, Kren dazugeben und umrühren. Mit Portwein und Cassis | |
Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 4.85 € Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und | |
Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren 6 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl | |
Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 11.64 € Demeter: 12.06 € Die roten Linsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergießen und über |