Rezept: Puten-Schaschlik mit Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Putenbrust | ca. 3.17 € |
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
500 g | passierte Tomaten - Packung | ca. 0.55 € |
1 TL | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
500 g | Zucchini | ca. 0.85 € |
2 | mittl. Zwiebel | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
kl. | Holzspießchen |
Zubereitung:
Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 25 Minuten garen.
Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Putenwürfel auf Spieße stecken.
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomaten und etwas Wasser ablöschen. Brühe einrühren, alles aufkochen und zugedeckt 5 Minuten schmoren.
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die andere Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Zucchini darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Spieße herausnehmen. Petersilie unter die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen. Mit Fleischspießchen und Zucchinigemüse auf Tellern anrichten.
Getränk: Mineralwasser
Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
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