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Rezept: Putenschnitzel mit Käsekruste

Bild: Putenschnitzel mit Käsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Putenschnitzel (à 150 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
40 gSemmelbrösel (durchgesiebt)ca. 0.03 €
40 gFrisch geriebener Parmesanca. 1.15 €
100 gMehlca. 0.07 €
2 Eier (Kl. M; locker - verschlagen) 
100 gButterca. 0.72 €

Zubereitung:

1. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel und Parmesan gut mischen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann im verschlagenen Ei und anschließend in der Brösel-Käse-Mischung wenden.

2. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, bis sie aufschäumt. Die Schnitzel hineinlegen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten; die Butter nicht zu heiß werden lassen. Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

Dazu passen Farfalle. (Siehe extra Rezept) : Zubereitungszeit 30 Minuten : Pro Portion 50 g E, 33 g F, 22 g KH =585 kcal (2447 k])


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenschnitzel mit Käsekruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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