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Rezept: Putenschnitzel mit Kiwis in Currysahne

Bild: Putenschnitzel mit Kiwis in Currysahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Putenschnitzel je ca. 150 g 
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 gr.Zitrone 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
125 gSahneca. 0.68 €
3 Kiwis 
Curryca. 0.05 €
5 ELHühnerbrüheca. 0.69 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Putenschnitzel in Öl und ausgepresstem Zitronensaft marinieren, nach ca. 15 Minuten leicht abtropfen, salzen, pfeffern und einzeln oder jeweils zu zweit in Alu- oder Bratfolie packen. Auf dem Blech im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Gas: Stufe 3 - 4) 10 bis 12 Minuten garen.

Inzwischen die Sahne leicht anschlagen, Kiwis schälen und in Scheiben, diese wiederum in Viertel schneiden. Die Folienpäckchen aus dem Ofen holen. Heissen Fond abgießen, mit etwas Hühnerbrühe und der Sahne im Mixer cremig quirlen. Die Sahne mit Curry, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker vermischen und unmittelbar vor dem Anrichten die Kiwistückchen darunterheben. Mit den Putenschnitzeln servieren.

Dazu schmecken sehr gut chinesische Glasnudeln.

Zeit: 35 Minuten (davon Marinierzeit 15, Garzeit 12 Minuten )


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenschnitzel mit Kiwis in Currysahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kiwis  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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