Rezept: Putensteak amerikanische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
2 | Beutel Reis-Fit (o.ä.) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
4 | Putenschnitzel - je 150 g | ca. 3.47 € |
1 EL | Mandelstifte | ca. 0.09 € |
150 ml | Hühnerbrühe - (Fertigprodukt) | ca. 0.01 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 | Ring Ananas | |
425 ml | Aprikosenhälften (eine - kleine Dose) | |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
2 EL | Mangosauce (oder "Hot - Mangochutney") | |
etwas | Saucenbinder - hell | |
(geschmacksneutral) |
Zubereitung:
Das Öl mit den Gewürzen verrühren und die Putensteaks darin 10 Minuten marinieren. In zerlassener Butter von jeder Seite 5 Minuten braten und warmstellen. Die Mandeln im heißen Bratfett rösten und mit heißer Hühnerbrühe ablöschen. Die Sahne und das Currypulver dazugeben, aufkochen lassen. Das Obst kleinschneiden und mit der Mangosauce dazugeben. Erwärmen und evtl. nachwürzen. Die Sauce über das Steak geben und mit dem Reis zusammen anrichten.
Wer Sauce nicht allzu dünn mag, sollte sie vor der Zugabe der Früchte mit etwas hellem Saucenbinder eindicken. Nicht später, da sonst die Früchte verkochen.
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