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Rezept: Puten-Zwiebel-Pfanne

Bild: Puten-Zwiebel-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gPutenbrustca. 23.92 €
3 ELFrische Kräuter - (Petersilie, Thymian, Oregano) 
1 Chilischoteca. 0.16 €
Olivenöl - etwas 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELFrische Kräuter (zum - Garnieren) 

Zubereitung:

Putenbrust in Würfel schneiden. Kräuter und Chilischote fein hacken. Putenstücke mit einer Mischung aus etwas Olivenöl, zerdrücktem Knoblauch, Kräutern und Chilischote einreiben und eine halbe Stunde marinieren lassen. Zwiebeln schälen und in grössere Stücke zerteilen. Etwas Olivenöl erhitzen, Fleisch abtropfen lassen, in Olivenöl einige Minuten scharf anbraten und mit Mehl stauben. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln im Bratensatz kurz anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit dem Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischen gehackten Kräutern bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Puten-Zwiebel-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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