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Rezept: Quark mit Ingwer-Rhabarber (Siebeck)

Bild: Quark mit Ingwer-Rhabarber (Siebeck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRhabarberstücke 
Weißwein 
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 ELIngwer, frisch, gehackt 
200 gQuark 20%ca. 0.55 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
Zucker 
0.5 Zitrone: Saftca. 0.50 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
Meringün 

Zubereitung:

...Wieder werden die Rhabarberstücke (500 g) in wenig Weißwein und einer halben Vanilleschote weichgekocht. Dann weg mit der Vanille und den Schnetzelstab in den Topf. Der Rhabarber wird püriert. Zu einem dicken Mus einkochen, mit 3 El Zucker abschmecken und 1 El gehackten Ingwer unterrühren. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. 200 g 20prozentigen Quark und die gleiche Menge Creme Fraiche verrühren, zuckern und den Saft einer halben Zitrone dazugeben (abschmecken!) und alles miteinander vermischen.

Damit es nicht heißt, hier sollte mit Kalorien gespart werden, schlage ich noch einen Becher Sahne steif und ziehe ihn unter die Masse. Abschließend breche ich Meringüs, die ich fertig kaufe, in kleine Stücke und lege damit den Boden der Portionsschüsseln aus. Darauf wird die Masse gefüllt.

Wer zuerst alles aufgeschlabbert hat, kriegt zur Belohnung einen doppelten Chartreuse verte: Wein passt leider nicht dazu.


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(*) Die Zubereitung von Quark mit Ingwer-Rhabarber (Siebeck) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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