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Rezept: Quark-Beerenkuchen

Bild: Quark-Beerenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
125 gMehlca. 0.08 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 Zitrone, abger. Schaleca. 0.40 €
1 Eigelbca. 0.08 €
75 gSahnequarkca. 0.33 €
40 gButter - kaltca. 0.27 €

Belag
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 ELMaizenaca. 0.03 €
450 gSahnequarkca. 1.96 €
500 gBeeren 
(z. B. Erdbeeren, - Brombeeren, Himbeeren - oder gemischt) 
4 ELZucker, ca. (je nach - Beerensorte) 
2 ELMaizenaca. 0.03 €
3 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben (Butter in kleine Stücke geschnitten), mit dem Handrührgerät kurz durchkneten, den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. (Wird der Teig zu lange geknetet, wird er beim Backen hart.)

Den Teig ausrollen, eine gerettete Springform damit auslegen, den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Milch, Eier, Eigelb, Vanillezucker, Zucker, Maizena und Quark sehr gut verrühren, auf den Teigboden gießen und sehr hell backen.

Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen 30-35 Minuten

Beeren mit Zucker in einem Topf langsam erhitzen. Maizena mit kaltem Wasser anrühren, zu den Beeren geben, vorsichtig umrühren, einmal aufkochen. Das Beerenkompott auf dem Kuchen verteilen und erkalten lassen.


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(*) Für diese Version von Quark-Beerenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisequark 40%  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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