Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkbrote mit Radieschensprossen

Bild: Quarkbrote mit Radieschensprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Radieschen 
250 gfranzösischer Magerquark 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.07 €
4 Scheibe(n)Roggenvollkornbrot 
2 Hand voll Radieschensprossen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Radieschen in feine Stifte schneiden. Den Quark mit Creme fraiche, Kräutern und Radieschen vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Quarkmasse auf den Broten verteilen und diese diagonal halbieren. Mit den Radieschensprossen bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quarkbrote mit Radieschensprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sprossen - Radieschen  *   Vollkornbrot  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Gemüse Keimling Milchprodukte Quark Radieschen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangold in SahnesauceMangold in Sahnesauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.09 €
Mangoldblätter von den Stängeln schneiden, beides gut waschen und in Streifen schneiden. Im Salzwasser 10 Minuten garen. Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe   
Chia-Power-PlätzchenChia-Power-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.30 €
Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken   
Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukanderRote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander   4 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.80 €
Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt   
Goldbraunes KartoffelgratinGoldbraunes Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.72 €
Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dünne Scheiben   
Antipasto mit SpinatAntipasto mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.19 €
Die Weinbeeren in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die   


Mehr Info: