Rezept: Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Vanilleglace’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
40 g | *Puderzucker | ca. 0.34 € |
25 g | Maizena | ca. 0.03 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
0.5 | Zitronenschale,abgerieben | |
1 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.22 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
150 g | Rhabarber | ca. 0.45 € |
1.25 dl | Weißwein | ca. 0.44 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
0.5 | Vanillestängel | |
150 g | Erdbeeren, halbiert | ca. 1.35 € |
4 | Kugeln Vanilleglace |
Zubereitung:
Quark, Eigelbe, Puderzucker, Maizena, Rum, Zitronenschale und
Vanillezucker gut verrühren.
Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben.
'Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden.
Weißwein mit Zucker und Vanillestängel aufkochen, Rhabarber
hineingeben und kurz aufwallen lassen.
Den Rhabarber im Fond auskühlen lassen.
Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Vanilleglace(eis).
Die Quarkmasse auf gekühlte, ausgebutterte Gratinförmli verteilen.
Rhabarber und Erdbeeren darauf anrichten.
In den 250 °C heißen Ofen stellen und 8-10 Minuten goldbraun backen.
Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleglace servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Steckrüben-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.91 € Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von | |
Wirsing-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.90 € Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlfach ruhen lassen. Ein Form mit 28 cm | |
Grünkern-Paprika-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.51 € Grünkern in Wasser weichkochen. Zwiebeln kleinhacken, Paprika in feine Würfel schneiden und mit Grünkern und Butter vermischen. Mit den Gewürzen pikant | |
Apfel-Zimttorte 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.85 € Demeter: 9.33 € Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei | |
Aargauer Rüeblichueche 1 Rezept Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.39 € Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt, |