Rezept: Quarkklöße mit Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
50 g | süße Brösel (Biskuit - oder Zwieback) | |
Kompott: | ||
2 | Rhabarber | |
300 g | Erdbeeren | ca. 2.70 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
50 ml | roter Portwein | ca. 0.33 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
15 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Dann abwechselnd Eier und Quark untermischen und zuletzt die Brösel unterheben. Aus der Masse kleine Klöße formen und diese in siedendem Wasser 10 Minuten gar ziehen lassen.
Tipp: Die Knödel mit in Butter angebratenen Bröseln servieren.
Für das Kompott Rhabarber und Erdbeeren putzen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. 1/3 der Erdbeeren zugeben. Mit Portwein, Rotwein und Wasser ablöschen. Vanillemark untermischen und den Fond aufkochen. Speisestärke mit etwas Rotwein anrühren und die Grütze damit binden, die verkochten Erdbeeren pürieren und restliche Erdbeeren und Rhabarber in die kochende Grütze geben. Den Topf vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
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