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Rezept: Quarkknödel - Variation 1

Bild: Quarkknödel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.06 €        Kosten Portion: 1.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
100 ggeräucherter durchwachsener - Speckca. 1.00 €
0.5 ELÖlca. 0.01 €
Verschiedene Kräuter 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
50 gGrießca. 0.04 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gLeberwurstca. 0.82 €
2 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 TLÖlca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebel und Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Speck darin anbraten, abkühlen lassen. Kräuter hacken, Knoblauchzehe auspressen. Quark mit Grieß, Paniermehl, Eiern, Kräutern, Knoblauch und Speck-Zwiebelmasse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 20 Minuten quellen lassen. Aus der Masse acht Klöße formen und in die Mitte jeweils ein kleines Stück Leberwurst geben. Wasser mit Salz und Öl ankochen, Klöße hineingehen und etwa 10 Minuten garziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkknödel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherte Bauernleberwurst  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln


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