Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkknödel mit Karamellnüssen auf Zwetschgenkompott

Bild: Quarkknödel mit Karamellnüssen auf Zwetschgenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gQuarkca. 0.55 €
3 Eierca. 0.51 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELWeizengrießca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Kastenweißbrotca. 0.24 €
400 gZwetschgenca. 0.36 €
200 mlJohannisbeersaftca. 0.00 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
4 Nelken 
1 ELWalnusskerneca. 0.19 €
1 ELHaselnusskerne 
2 ELBraunen Rübenzuckerca. 0.08 €
4 Minzesträußchen 
Geölte Marmor- oder - Steinplatte 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwetschgen säubern, entkernen, vierteln. Nüsse grob hacken,
Weißbrotscheiben entrinden und würfelig schneiden.

Quark mit Eiern und Zucker verrühren, Weizengrieß und Brotwürfel
unterheben, alles gut vermengen. Die Masse acht bis zehn Minuten
quellen lassen, danach Knödel abdrehen.

Zubereitung:

Etwas Zucker in der Pfanne angehen lassen, leicht karamellisieren, mit
Johannisbeersaft ablöschen, Zimtstange, Nelken zugeben, Zwetschgen
zufügen, kurz aufkochen und auf Biss baden lassen.

Pfanne erhitzen, braunen Zucker zum Schmelzen bringen, Nüsse zugeben,
kurz unterheben, karamellisieren, auf eine geölte Marmor- oder
Steinplatte geben, erkalten lassen und grob zerstoßen.

Wasser mit etwas Zucker, Zimtrinde zum Kochen bringen, Knödel hinein
geben, ziehen lassen bis sie obenauf schwimmen.

Anrichten:

Zwetschgenkompott als Bett auf einem tiefen Teller anrichten, Knödel
darauf setzen, mit Karamellnüssen bestreuen und mit Minzsträusschen
garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quarkknödel mit Karamellnüssen auf Zwetschgenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Johannisbeersaft - rot  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Speisequark mager  *   Walnusskerne  *   Weißbrot  *   Weizengrieß - weich  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nüsse Pflaumen Quark Teigware Weißbrot


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Selleriesalat mit Karotten und LauchzwiebelnSelleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.61 €
Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden.   
KaascroquettenKaascroquetten   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.92 €
Gouda, Edamer und Alter Amsterdamer heißen die berühmtesten Käse, die in den Niederlanden produziert werden. Sie sind nach ihrem Herkunftsort benannt - und   
Lavash - Fladenbrot aus ArmenienLavash - Fladenbrot aus Armenien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 1.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt   
Devonshire ApfelkuchenDevonshire Apfelkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.69 €
Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Backofen auf 220°C (Gas: Stufe 7) vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und die   
Schlehen-GinSchlehen-Gin   1 Rezept
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 10.40 €   Demeter: 10.40 €
Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen.   


Mehr Info: