Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkkuchen mit Mandarinen

Bild: Quarkkuchen  mit Mandarinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Mürbeteig
150 gMehlca. 0.10 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
65 gButterca. 0.44 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Eica. 0.17 €

Quark - Auflage
750 gQuarkca. 1.04 €
150 gZuckerca. 0.22 €
5 Eierca. 0.85 €
2 ELMondamin (Stärkemehl)ca. 0.03 €
180 gSaure Sahneca. 0.59 €
180 gSahne - steif geschlagenca. 0.98 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 Dose(n)Mandarinenca. 1.09 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver miteinander mischen. Dann Ei aufschlagen und darunter ziehen; anschließend Butter und Zucker zum Teig dazugeben und alles gut durchkneten. Der Teig bildet in der Kuchenform den Boden für die Quarkauflage.

Der Quark wird in eine Schüssel mit Zucker und den Eiern vermengt. Dieser Masse gibt man noch Mondamin, Sauerrahm und Zitronensaft hinzu.

Darunter wird die Sahne gezogen und alles leicht durchgerührt.

Mandarinen auf den Mürbeteig-Boden legen, Quarkmasse darüber verteilen und das Ganze bei 200 Grad während 60 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quarkkuchen mit Mandarinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandarinen  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti alla pizzaiola Spaghetti alla pizzaiola    4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 13.86 €
Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen   
Bohnenragout mit RinderbrustBohnenragout mit Rinderbrust   6 Portionen
Preise: Discount: 17.68 €   EU-Bio: 21.14 €   Demeter: 21.62 €
Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das   
Ikra aus BessarabienIkra aus Bessarabien   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.01 €
Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten   
Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 1Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 6.69 €   Demeter: 6.73 €
Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Im Wasser, Apfelessig und Salz in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen. Dann abgetropft   
Schlehenlikör - Variation 1Schlehenlikör - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 6.83 €
Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen geben. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und   


Mehr Info: