Rezept: Quarkkuchen mit Salami
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Fr?hlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
3 | kleine, gelbe Zucchini | |
100 g | Butter - weich | ca. 1.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 kg | Magerquark | ca. 2.76 € |
70 g | feiner Weizengrieß | ca. 0.05 € |
150 g | w?rzige, harte Salami | ca. 0.80 € |
1 Bund | feingehackte Basilikum- - bl"tter | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Butter - für die Form | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zucchini kleinwürfeln.
Beides in 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne unter Rühren anschwitzen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die restliche Butter schaumig rühren, nach und nach die Eier, den Quark und den Grieß darunterrühren.
Die Salami kleinwürfeln, mit dem Basilikum und dem Gemüse unter die Quarkmasse rühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Springform ausfetten und die Quark-Gemüse-Masse hineinf?llen.
Den Kuchen etwa 70 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std.
Dazu passt Traubensaft.
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