Rezept: Quarkkuchen mit Waldbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Blech; 20 Stüc:
ZUTATEN Für den Teig: | ||
300 g | Weizenmehl | ca. 0.44 € |
200 g | Margarine | ca. 1.03 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG | ||
1 kg | Quark | ca. 2.76 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
120 g | Mehl | ca. 0.17 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Zitronenaroma | ||
Tiefgefrorene Waldfrüchte | ||
ODER | ||
Kirschen/Aprikosen |
Zubereitung:
Die Zutaten Weizenmehl, Margarine, Zucker, Ei und das Backpulver für den Boden gut vermischen und gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech verteilen. Zirka 10 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Den Boden abkühlen lassen.
FÜllUNG:
Für die Quarkmasse die Zutaten verrühren, dann auf dem Boden verteilen und Früchte nach Wahl darauf gleichmäßig verteilen. Dann noch mal 45-50 Minuten bei gleicher Temperatur backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung 1 Rezept Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.38 € Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen! | |
Gateau de Payerne 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.29 € Demeter: 4.87 € Payerne liegt im schweizerischen Kanton Vaud/Waadt. Hier ißt man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem Glas herben Weißwein. Teigzutaten rasch zu einem | |
Schneepunsch 1 Portion Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.38 € Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. In eine Tasse füllen und den Rum | |
Kürbiskern-Florentiner mit Kornelkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Florentiner. Vorab die Kornelkirschen verlesen, waschen und entkernen. Zucker, Sahne, Honig und Butter | |
Vollkornweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.08 € Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals |