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Rezept: Quarkküchlein mit Kohlrabigemüse

Bild: Quarkküchlein mit Kohlrabigemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

175 gMagerquarkca. 0.48 €
1 Eica. 0.26 €
25 gGrießca. 0.02 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
200 gKohlrabica. 0.30 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
0.25 lGemüsebrühe - Salz, Pfeffer Öl 
1 TLDill - feingehacktca. 0.05 €

Zubereitung:

Quark mit Eigelb, Grieß und feingehackter Petersilie zu einer glatten
Masse verrühren. Sparsam salzen. Eiweiß steif schlagen und
vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Quarkmasse mit einem Löffel in die Pfanne geben und flachdrücken.

Küchlein von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Kohlrabi waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel
ebenfalls in Würfel schneiden, im heißen Öl glasig dünsten.
Kohlrabiwürfel hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Etwa 20 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Vor dem Servieren mit dem Dill bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Quarkküchlein mit Kohlrabigemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kohlrabi  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln


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