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Rezept: Quark-Mousse mit Heidelbeeren

Bild: Quark-Mousse mit Heidelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gHeidelbeerenca. 1.15 €
2 ELMaraschinoca. 0.81 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
1 SpurSalz 
150 gSahnequarkca. 0.65 €
2 ELMais- oder Kartoffelmehlca. 0.03 €
70 gPuderzuckerca. 0.59 €
100 mlCreme double - oder Sahneca. 0.71 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Zubereitung:

Die gewaschenen und gut abgetropften Heidelbeeren mit Likör begießen und mit Vanillezucker bestreuen. Gut durchziehen lassen.

Salz an den Quark geben und gut verrühren.

Das Kartoffel- oder Maismehl einrühren.

Den Puderzucker über den Quark sieben und dann unterrühren.

Creme double steif schlagen.

Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen.

Eischnee und geschlagene Sahne miteinander vermischen.

Die Masse in den Quark einrühren.

Die Mousse auf Dessertteller oder -gläser verteilen.

Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und erst zum Schluss die Heidelbeeren darauf verteilen.

Tips: Schmeckt auch gut mit Johannisbeeren, an Stelle Maraschino macht sich auch Grand Marnier gut.


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(*) Die Zubereitung von Quark-Mousse mit Heidelbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - halb  *   Kulturheidelbeeren  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g


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