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Rezept: Quarknocken

Bild: Quarknocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMagerquarkca. 1.38 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 EL(-5) Mehl 
Salzca. 0.00 €
60 gHartweizengrießca. 0.05 €
Zucker 
80 gSPECIAL K (oder Cornflakes)ca. 0.15 €
60 gButterca. 0.60 €
Zimtpulverca. 0.11 €

Zubereitung:

Den Quark in einem Küchentuch gründlich ausdrücken (oder über Nacht
abtropfen lassen). Eier und Vanillezucker verquirlen, Quark, Mehl, Salz
und Grieß dazugeben und alles gut vermengen. In einem großen Topf
Wasser mit 2 El Zucker zum Kochen bringen, dann die Temperatur auf
mittlere Hitze schalten. Mit zwei feuchten Löffeln Nocken aus der
Quarkmasse formen und in das siedende Wasser geben.
Sobald die Nocken an die Wasseroberfläche steigen, sind sie fertig.
Cornflakes fein mahlen (siehe oben) und in einer Pfanne mit der Butter
etwas anrösten. Die fertigen, gut abgetropften Quarknocken darin
wenden. Zucker mit etwas Zimt mischen. Die Nocken mit der Mischung
bestäuben und sofort servieren.

Dazu passt Pflaumenkompott.


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(*) Die Zubereitung von Quarknocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cornflakes  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - hart  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cornflakes Dessert Milchprodukte Nachtisch Quark


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