Rezept: Quark-Obst-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
80 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.41 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Belag | ||
1 Pack. | Sauerkirschen | |
(Einwaage 700 g) | ||
200 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.5 Pack. | Vanillepuddingpulver | ca. 0.05 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in 3 Minuten zu einem Teig zusammenrühren. Eine Springform (o 26 cm) einfetten und den Teig glatt hineinstreichen. Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, die Kirschen auf dem Teig verteilen. Vorbacken. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten In der Zwischenzeit Magerquark mit Sahne, Eigelb, Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren. Zum Schluß steifgeschlagenes Eiweiß locker untermischen. Den Quarkbelag auf den vorgebackenen Kuchen streichen und ca. 30 Minuten weiterbacken.
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