Rezept: Quarkomelett mit Heidelbeeren und Vanillesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Quarkomeletts: | ||
150 g | Quark (10% Fett) | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
200 g | frische Waldheidelbeeren | ca. 2.00 € |
Für die Vanillesauce: | ||
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus streichen. Vanillemark, Quark, Mehl und Eigelb in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Eiweiß und Zucker aufschlagen und unter die Quarkmasse heben.
Teflonförmchen mit 8 cm Durchmesser fetten und mit Mehl bestäuben. Die fertige Quarkmasse einfüllen und die Heidelbeeren gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Die Küchlein im auf 180 Grad - Umluft (210 Grad Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Sofort nach dem Backen aus der Form stürzen und mit der kalten Vanillesauce heiß servieren.
Für die Vanillesauce die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus streichen. Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und erhitzen. Die Eigelb verquirlen. Eigelb mit etwas heißer Sahne-Milch angleichen, dann zur Sahne-Milch geben und zur Rose abziehen. Die Vanillesauce durch ein feines Sieb passieren und auskühlen lassen.
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