Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkomelett mit Heidelbeeren und Vanillesauce

Bild: Quarkomelett mit Heidelbeeren und Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Quarkomeletts:
150 gQuark (10% Fett) 
3 Eigelbca. 0.25 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
3 Eiweißca. 0.25 €
60 gZuckerca. 0.09 €
200 gfrische Waldheidelbeerenca. 2.00 €

Für die Vanillesauce:
125 gSahneca. 0.68 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
30 gZuckerca. 0.04 €
3 Eigelbca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus streichen. Vanillemark, Quark, Mehl und Eigelb in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Eiweiß und Zucker aufschlagen und unter die Quarkmasse heben.

Teflonförmchen mit 8 cm Durchmesser fetten und mit Mehl bestäuben. Die fertige Quarkmasse einfüllen und die Heidelbeeren gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Die Küchlein im auf 180 Grad - Umluft (210 Grad Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Sofort nach dem Backen aus der Form stürzen und mit der kalten Vanillesauce heiß servieren.

Für die Vanillesauce die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus streichen. Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und erhitzen. Die Eigelb verquirlen. Eigelb mit etwas heißer Sahne-Milch angleichen, dann zur Sahne-Milch geben und zur Rose abziehen. Die Vanillesauce durch ein feines Sieb passieren und auskühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkomelett mit Heidelbeeren und Vanillesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Heidelbeere Milchprodukte Obst Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Reis NesselrodeReis Nesselrode   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.37 €
Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern   
Alemannischer BohneneintopfAlemannischer Bohneneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 5.76 €
Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine   
Äpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-MischungÄpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung   1 Rezept
Preise: Discount: 7.53 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 9.25 €
Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Für die Füllung die Marzipanrohmasse, Honig, Rosinen, Walnusskerne, Zimt, Zitronenschale und   
Banana KaffeeBanana Kaffee   2 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.43 €
Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit   
Bunte Nudeln mit KäsesauceBunte Nudeln mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 5.75 €
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und drei   


Mehr Info: