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Rezept: Quarkplätzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl

Bild: Quarkplätzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Rotkohl; ca. 1 kg 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
50 gButterca. 0.50 €
6 Wacholderbeeren; zerstoßen 
5 ELRotweinessigca. 0.32 €
2 ELSchwarzes Johannisbeergelee 
3 ELCassis-Likörca. 0.45 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
200 gMaisstärkeca. 0.23 €
1 Eica. 0.26 €
100 gBergkäse - geriebenca. 0.87 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Jodsalzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer; f.a.d.M. 
Muskatnuss - gerieben 
200 gBackpflaumen; essfertigeca. 1.80 €

Zubereitung:

Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. In einem
großen Topf in 20 g Fett andünsten. Wacholder und Rotkohl dazugeben,
fünf Minuten dünsten. Essig, Gelee, Likör und fünf El. Wasser
zufügen. Zuge- deckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.

Quark, Stärke, Ei, Käse und Creme fraiche verrühren, mit Salz,
Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Ruhen lassen.

Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. mit den Pflaumen
zum Rotkohl geben, salzen und pfeffern und weitere 10 Minuten
schmoren.

Aus dem Quarkteig mit feuchten Händen Plätzchen formen. Im restliche
Fett von beiden Seiten goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Quarkplätzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Cassis - 16%  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Johannisbeergelee - schwarz  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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