Rezept: Quarksoufflé mit Pfirsichen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
80 g | Speisequark - (20 %) | ca. 0.22 € |
2 | Pfirsiche | |
4 EL | Orangenlikör | ca. 0.86 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Den Speisequark in ein Tuch geben und kräftig ausdrücken.
1 Std. vordem Servieren die Pfirsiche waschen, in dünnen Spalten von den Steinen schneiden. 3 EL Likör mit 1 EL Wasser verrühren, die Pfirsichspalten darin marinieren. 6 Förmchen oder Tassen (a 1/8 l Inhalt) ausfetten und mit 40 g Zucker ausstreuen.
Das Eigelb und 40 g Zucker mit dem Handrührgerät etwa 5 Minuten dickschaumig aufschlagen. 1 EL Likör und den Quark unterrühren. Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen. Etwa 1/3 vom Eischnee unter die Quarkmasse rühren. Dann die Stärke unterrühren und den restlichen Eischnee unterheben.
Masse auf die Förmchen verteilen, in eine mit 2 l heißem Wasser gefüllte Fettpfanne setzen. Im heißen Backofen backen.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen 12 - 15 Minuten
Sofort aus den Förmchen lösen, mit Puderzucker bestäuben und mit den Pfirsichen servieren. Zubereitungszeit : : 75 Minuten
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