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Rezept: Quarksoufflé mit Pfirsichen

Bild: Quarksoufflé mit Pfirsichen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

80 gSpeisequark - (20 %)ca. 0.22 €
2 Pfirsiche 
4 ELOrangenlikörca. 0.86 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Speisequark in ein Tuch geben und kräftig ausdrücken.

1 Std. vordem Servieren die Pfirsiche waschen, in dünnen Spalten von den Steinen schneiden. 3 EL Likör mit 1 EL Wasser verrühren, die Pfirsichspalten darin marinieren. 6 Förmchen oder Tassen (a 1/8 l Inhalt) ausfetten und mit 40 g Zucker ausstreuen.

Das Eigelb und 40 g Zucker mit dem Handrührgerät etwa 5 Minuten dickschaumig aufschlagen. 1 EL Likör und den Quark unterrühren. Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen. Etwa 1/3 vom Eischnee unter die Quarkmasse rühren. Dann die Stärke unterrühren und den restlichen Eischnee unterheben.

Masse auf die Förmchen verteilen, in eine mit 2 l heißem Wasser gefüllte Fettpfanne setzen. Im heißen Backofen backen.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen 12 - 15 Minuten

Sofort aus den Förmchen lösen, mit Puderzucker bestäuben und mit den Pfirsichen servieren. Zubereitungszeit : : 75 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarksoufflé mit Pfirsichen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfirsiche  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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