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Rezept: Quark-Tarte mit Stachelbeeren

Bild: Quark-Tarte mit Stachelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Teig
200 gMehlca. 0.13 €
150 gButter in Würfeln 
10 gZuckerca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
4 ELEiswasserca. 0.00 €

Belag
300 gSahnequarkca. 1.31 €
3 Eierca. 0.77 €
130 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
250 gStachelbeerenca. 1.72 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schnell zu einem glatten Teig verknoten, 30 Minuten kalt stellen.

Eine Tarteform (0 28 cm) einfetten. Den Teig ausrollen. Auf die Kuchenrolle wickeln und über der Tarteform wieder abwickeln. Am Boden und Rand in die Form drücken, damit eine glatte Fläche entsteht. Überstehenden Teig abschneiden. Mit Backpapier und getrockneten Hülsenfrüchten belegen und vorbacken (blindbacken). Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 15 Minuten

Quark mit Eiern, 100 g Zucker und Puddingpulver verrühren. Die Masse in die vorgebackene Tarte streichen.

Stachelbeeren putzen, waschen und auf der Quarkmasse verteilen, im heißen Backofen mit gleicher Schaltung 30 - 35 Minuten backen.

Butter oder Margarine mit 30 g Zucker schmelzen. Nach 20 Minuten Backzeit auf den Kuchen streichen.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Tarte mit Stachelbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Stachelbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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