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Rezept: Bergische Waffeln mit karamellisierter Birne

Bild: Bergische Waffeln mit karamellisierter Birne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eier, getrenntca. 0.51 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
10 gPuderzucker (plus - Puder ucker um Beca. 0.08 €
75 gMehlca. 0.11 €
Öl (für das Waffeleisen) 
250 gBirneca. 1.00 €
etwas Butter (zum Braten) 
1 gestr. EL Sehr fein - gehackter frischer R 
Zucker (zum Karamellisieren) 

Zubereitung:

1. Eiweiß steif schlagen. Sahne, Milch, Puderzucker, Mehl und Eigelb verrühren. Eischnee mit einem Löffel unterziehen.

2. Waffeleisen vorheizen, fetten und die Waffeln backen.

3. Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Würfel in einer Pfanne kurz mit Butter anbraten, Rosmarin dazugeben, mit Zucker bestreuen und in ca. 2 Minuten karamellisieren lassen.

4. Auf je einen Teller erst eine knusprige Waffel legen, Birnenkompott darüber verteilen und mit einer zweiten Waffel bedecken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten TIPP: Dazu passt Schokoladensauce


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(*) Die Zubereitung von Bergische Waffeln mit karamellisierter Birne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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