Rezept: Bergische Waffeln mit karamellisierter Birne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier, getrennt | ca. 0.51 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
10 g | Puderzucker (plus - Puder ucker um Be | ca. 0.08 € |
75 g | Mehl | ca. 0.11 € |
Öl (für das Waffeleisen) | ||
250 g | Birne | ca. 1.00 € |
etwas | Butter (zum Braten) | |
1 | gestr. EL Sehr fein - gehackter frischer R | |
Zucker (zum Karamellisieren) |
Zubereitung:
1. Eiweiß steif schlagen. Sahne, Milch, Puderzucker, Mehl und Eigelb verrühren. Eischnee mit einem Löffel unterziehen.
2. Waffeleisen vorheizen, fetten und die Waffeln backen.
3. Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Würfel in einer Pfanne kurz mit Butter anbraten, Rosmarin dazugeben, mit Zucker bestreuen und in ca. 2 Minuten karamellisieren lassen.
4. Auf je einen Teller erst eine knusprige Waffel legen, Birnenkompott darüber verteilen und mit einer zweiten Waffel bedecken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten TIPP: Dazu passt Schokoladensauce
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