Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkteig

Bild: Quarkteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 rechteckige Kuc:

300 gMehlca. 0.44 €
2 TLSalzca. 0.00 €
300 gMagerquark - (mit Gabel zerdrückt)ca. 0.83 €
300 gButter - (Flocken)ca. 2.99 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, Salz dazugeben, eine Vertiefung machen, den Quark hineingeben, die Butter ringsum streuen. Mit einem Suppenlöffel (nicht von Hand!) zu einem Teig verarbeiten, der sehr zart und geschmeidig ist. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

Er lässt sich verarbeiten zu Apero-Gebäck (z.B. kleine Gipfel oder Plätzchen, mit Zucker, Salz oder Salz und getrockneten Kräutern bestreut. Oder als Boden für alle süßen oder salzigen Beläge.

Kleine Formen ca. 30 Minuten , als Kuchenboden ca. 45 Minuten jeweils in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Quarkteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundlage Kuchen Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Faworki - SpäneFaworki - Späne   1 Rezept
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 9.19 €   Demeter: 9.35 €
Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten    
Pfirsich-Apfel-KonfitürePfirsich-Apfel-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.25 €
Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in   
Die BölkstoffsuppeDie Bölkstoffsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.80 €
Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe   
MalunsMaluns   1 Rezept
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 3.23 €
Die Kartoffeln einen, besser zwei Tage vorher kochen. Kartoffeln schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen.   
Gorgonzola-Birnen-ToastGorgonzola-Birnen-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 10.76 €
Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4). Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die   


Mehr Info: