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Rezept: Bergischer Heringsstipp - Variation 1

Bild: Bergischer Heringsstipp - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 72 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZwiebeln, roteca. 0.15 €
120 gGewürzgurken (Glas)ca. 0.63 €
250 gBismarckheringsfiletsca. 0.85 €
1 Apfel (etwa 150 g) 
0.5 BundDillca. 0.50 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
150 gsaure Sahneca. 0.33 €
1 TLMeerrettich - (Glas)ca. 0.02 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden. Die Gurken in feine Scheiben und die Heringsfilets in 2 cm breite Stücke schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Dill waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer grob hacken.

Creme fraiche, saure Sahne, Meerrettich und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße mit allen anderen Zutaten mischen.

Den Heringsstipp vor dem Servieren 1 - 2 Std. durchziehen lassen.

Dazu passen Pellkartoffeln oder Brot. Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bergischer Heringsstipp - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bismarckheringe  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln, rot


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