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Rezept: Quiche Lorraine - Variation 10

Bild: Quiche Lorraine - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
175 gMehlca. 0.25 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
125 gMargarineca. 0.65 €
125 gMagerquarkca. 0.35 €

Belag
200 gRoher Schinkenca. 1.60 €
350 gEmmentalerca. 3.49 €
375 mldicke saure Sahneca. 1.67 €
4 Eierca. 1.03 €
5 gFettca. 0.01 €
1 ELMondaminca. 0.02 €

Nach Geschmack
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELKümmelca. 0.32 €
Paprika 
Zwiebeln 

Zubereitung:

Den Mürbeteigboden 10 bis 15 Minuten vorbacken, bis er eine bräunliche Färbung hat. Den Schinken in Würfel schneiden und den geriebenen Käse untermischen. Anschließend Sahne, verquirlte Eier, Gewürze und Mondamin beimengen.

Den Belag nun auf dem vorgebackenen und angestochenen Boden geben. Bei guter Mittelhitze (etwa 200GradC bis 220GradC) 45 bis 55 Minuten ausbacken.


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(*) Die Zubereitung von Quiche Lorraine - Variation 10 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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