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Rezept: Quiche mit Bratwurst und

Bild: Quiche mit Bratwurst und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
250 gMehlca. 0.36 €
100 gMargarineca. 0.52 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLEssigca. 0.00 €
100 mlKaltes Wasserca. 0.00 €

Füllung
3 Zwiebelnca. 0.40 €
400 gungebrühte Bratwurstmasse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
1 ELMargarineca. 0.06 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
300 gTomatenca. 1.01 €
150 gFrischkäse mit Kräuternca. 1.11 €
3 Eierca. 0.77 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Aus den ersten Zutaten einen Teig kneten und 30 Minuten kühlstellen. Dann ausrollen und eine gerettete Quicheform (0 28 cm) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Die Form im Gasbackofen vorbacken. Für die Füllung eine Zwiebel fein hacken, mit der Bratwurstmasse mischen, kräftig würzen und auf den vorgebackenen Boden streichen. Die restlichen Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und im heißen Fett glasig dünsten. Dann die vorbereiteten, blättrig geschnittenen Champignons dazugeben, auf die Wurstmasse verteilen und mit Tomatenscheiben belegen. Frischkäse mit Eiern, Milch, gehackter Petersilie und Gewürzen verquirlen und über die Quiche gießen.

Die Form in den Gasbackofen einschieben und fertigbacken.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten Backen: Stufe 3 (200°C)
Vorbacken: 15 Minuten Fertigbacken: 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Quiche mit Bratwurst und erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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