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Rezept: Quiche mit Pilzen und Kräutern

Bild: Quiche mit Pilzen und Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 persone:

weiche Butter - zum Einfetten 
1 Ei, verquirltca. 0.26 €
Mürbeteig (Rez. siehe - unten): 1/2 Menge !!! 

FÜLLUNG
60 gButterca. 0.60 €
400 gPfifferlinge, Steinpilze, - Shiitakepilze, 
Austernpilze, Champignons - oder eine 
Kombination von diesen, - geschnitten 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 mlCrème fraîcheca. 0.38 €
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELKerbel, gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kräftige Wildpilze und mildere Champignons lassen sich hier nach Geschmack kombinieren So geht#s: Eine Quicheform von 20cm Durchmesser (24cm gehen auch) mit Hebeboden einfetten. Teig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen (etwa 3mm dick) und die Form damit auslegen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teigboden mit Backpapier abdecken, mit Trockenerbsen beschweren und ca 25 Minuten blindbacken, bis er fest ist. Backerbsen + Papier entfernen und Teigboden mit verquirltem Ei bestreichen. Weitere 7 Minuten backen.

Butter in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Pilze ca 5 Minuten darin schmoren, bis ihr Wasser verdampft ist. Gehackte Schalotten hinzugeben und eine Minute mitschmoren, durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.

Das Ei mit Eigelben, Creme Frâiche und den Kräutern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Pilzmischung auf dem gebackenen Teigboden verteilen. Eiermasse darübergießen und 25-30 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist und ein in die Mitte gestochenes Messer sauber bleibt. Quiche auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen und bis zum Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Quiche mit Pilzen und Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch


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