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Rezept: Quiche mit Wintergemüse

Bild: Quiche mit Wintergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 10.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
100 gGesalzene Kürbiskerneca. 1.25 €
400 gMehlca. 0.58 €
250 gButterca. 2.49 €
3 mittelgr.Eierca. 0.77 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

GEMÜSE
750 gKürbisfleisch oder - Zucchini u.ä.ca. 1.72 €
750 gRote Bete; vorgegartca. 2.24 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

GUSS
4 mittelgr.Eierca. 1.03 €
500 gSaure Sahneca. 1.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Teig: Kürbiskerne fein hacken. Mehl, gehackte
Kürbiskerne, Butter, Eier, Wein und Salz zuerst mit den Knethaken des
Handrührers, dann mit den Händen zu einem Teig verkneten, dreissig
Minuten ruhenlassen.

Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden. In sprudelndem Salzwasser
vier Minuten kochen. Anschließend auf ein Sieb gießen, kalt abspülen
und gut abtropfen lassen. Rote Bete abtropfen lassen und in Spalten
schneiden. Schalotten abziehen und vierteln.

Tiefes Blech mit dem Teig belegen, den Boden mehrmals mit einer Gabel
einstechen. Gemüse auf dem Teigboden verteilen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

Eier und saure Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Guss auf das Gemüse gießen, in den auf 225 Grad vorgeheizten
Ofen schieben (untere Schiene) und etwa 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Quiche mit Wintergemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405


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