Rezept: Quiche mit Wintergemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
100 g | Gesalzene Kürbiskerne | ca. 1.25 € |
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
3 mittelgr. | Eier | ca. 0.77 € |
5 EL | Weißwein | ca. 0.27 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
GEMÜSE | ||
750 g | Kürbisfleisch oder - Zucchini u.ä. | ca. 1.72 € |
750 g | Rote Bete; vorgegart | ca. 2.24 € |
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
GUSS | ||
4 mittelgr. | Eier | ca. 1.03 € |
500 g | Saure Sahne | ca. 1.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Teig: Kürbiskerne fein hacken. Mehl, gehackte
Kürbiskerne, Butter, Eier, Wein und Salz zuerst mit den Knethaken des
Handrührers, dann mit den Händen zu einem Teig verkneten, dreissig
Minuten ruhenlassen.
Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden. In sprudelndem Salzwasser
vier Minuten kochen. Anschließend auf ein Sieb gießen, kalt abspülen
und gut abtropfen lassen. Rote Bete abtropfen lassen und in Spalten
schneiden. Schalotten abziehen und vierteln.
Tiefes Blech mit dem Teig belegen, den Boden mehrmals mit einer Gabel
einstechen. Gemüse auf dem Teigboden verteilen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Eier und saure Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Guss auf das Gemüse gießen, in den auf 225 Grad vorgeheizten
Ofen schieben (untere Schiene) und etwa 30 Minuten backen.
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