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Rezept: Quitten in Apfelschnaps’

Bild: Quitten in Apfelschnaps’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1.5 kgQuittenca. 2.99 €
100 mlZitronensaftca. 0.25 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
300 gEinmachzuckerca. 0.00 €
2 Vanillestangen 
20 gIngwerca. 0.14 €
3 Gewürznelken 
2 Zimstangen 
300 mlApfelschnapsca. 5.14 €

Zubereitung:

Die Quitten mit einem Tuch abreiben, in Viertel schneiden, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchtstücke in Spalten schneiden.

Mit Zitronensaft vermischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Den Wein mit Zucker und Gewürzen aufkochen und die Quitten 20 - 30 Minuten darin dünsten.

Dann ohne Gewürze in Gläser schichten. Den Wein etwas einkochen lassen, den Apfelschnaps dazugeben und den Sud über die Quittenspalten gießen. Die Gläser sofort verschließen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quitten in Apfelschnaps’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Einmachzucker  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nelken ganz  *   Quitten  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft


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