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Rezept: Quitten, Ratsherrenart

Bild: Quitten,  Ratsherrenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Quitten 
250 gZuckerca. 0.37 €
0.25 lRotwein - nicht u herb 
100 mlWasserca. 0.00 €
1 Stange(n)Zimt 
1 ELNelkenca. 0.42 €
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Die Quitten halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Die Hälfte des Zuckers in eine Auflaufform streuen. Die Quitten mit der Schale nach oben darauf setzen. Den Wein, das Wasser und die Gewürze dazu geben. Den übrigen Zucker darüber streuen. Im dem auf 200Grad vorgeheizten Ofen eine Stunde garen. Kalt mit einer Sahnehaube servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quitten, Ratsherrenart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Quitten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Quitte


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