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Rezept: Berliner Brot

Bild: Berliner Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech:


TEIG
250 gMehlca. 0.16 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gWalnusskerne - grob gehacktca. 4.25 €
0.5 TLHirschhornsalz - (Amoniumbicarbonat) oder Backpulver 
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
1 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.17 €

GUSS
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 TropfenZitronenaroma 
2 ELheißes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

zu einem festen Teig verarbeiten und 3 cm dick auf ein gefettetes Backblech ausstreichen. 30 Minuten bei 190 Grad C Heissluft abbacken.

100 g Puderzucker und 1 Tr. Zitronenaroma mit 2 EL heißem Wasser glattrühren und sofort auf das Gebäck pinseln, wenn es heiß aus dem Ofen kommt. Abkühlen lassen und in Streifen ca. 3 mal 9 cm schneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Berliner Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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