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Rezept: Quittenwähe - Variation 1

Bild: Quittenwähe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Wähenblech von:


Mürbeteig
200 gRuch- oder Halbweißmehl 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
100 gMargarineca. 0.52 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Ei, verklopftca. 0.26 €
1 ELRahm oder Milch, evtl. mehrca. 0.08 €

Füllung
3 Eierca. 0.77 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 dlsaurer Halbrahmca. 0.44 €
1 ELMaizenaca. 0.02 €
1 Zitronenschale, abgerieben 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
3 Äpfel, geschält 
3 Quitten, geschält 

Zubereitung:

Ein nostalgischer Fruchtkuchen, den man ganz frisch genießen sollte. Gelagerte, voll ausgereifte Quitten eignen sich besonders gut für dieses Rezept.

Teig: Aus den Zutaten einen Mürbeteig (geriebener Teig) zubereiten, kurz kühl stellen, dann Wähenblech damit auslegen, Boden gut einstechen.

Für die Füllung alle Zutaten mischen und die Früchte mit der Röstiraffel direkt dazuraffeln, alles gut auf dem Teigboden verteilen, Wähe sofort backen.

Backen: Ca. 35 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittenwähe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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